8 800 555-28-31 Бесплатно по России

8 495 215-18-37 Для Москвы

Статьи » Налоги партнеров Uber
Налоги партнеров Uber

Бухгалтерское обслуживание партнеров UBER

Налоги партнеров UBER

С 1 января 2017 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, которые затрагивают налогообложение партнеров Uber.

Так как Uber не состоит на учете в налоговых органах на территории РФ, то обязанность по уплате НДС (с комиссии самого Uber) возложена на его партнеров.

В настоящее время партнеры не несут обязанностей налоговых агентов по НДС в связи с переходом агрегатора UBER на самостоятельную уплату НДС.

Здесь размещена новая обзорная статья о налогах партнеров UBER 

Теперь партнеры обязаны:

- уплачивать НДС с доходов Uber (как налоговый агент),

- составлять счета-фактуры,

- представлять декларации по НДС в свою ИФНС (только электронно).

Эти обязанности возникли у всех партнеров Uber, независимо от применяемой партнером системы налогообложения, и независимо от формы собственности. Таким образом, платить и отчитываться по НДС должны и ООО и ИП, в том числе, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН).

 

Список санкций за неподачу декларации по НДС:

  1. Штраф в размере 5% от неуплаченной суммы НДС за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления декларации (но не более 30% от суммы неуплаченного НДС и не менее 1,000 рублей).
  2. Административный штраф на руководителя налогоплательщика (или на самого налогоплательщика, если он является индивидуальным предпринимателем)в размере от 300 до 500 рублей.
  3. Приостановление операций по расчетному счету (блокировка расчетного счета).

 

Список санкций несвоевременную уплату НДС в бюджет?

  1. Штраф в размере 20% от неуплаченной в срок суммы НДС.
  2. Пени по 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки уплаты налога.
  3. Приостановление операций по расчетному счету (блокировка расчетного счета).

 

Что теперь партнерам Uber делать с НДС?

Ответ только один – исполнять требования законодательства, в данном случае Налогового кодекса РФ. Избежать или уклониться от обязанностей налогового агента по НДС законным образом нельзя, т.к. налоговая инспекция в любой день из следующих 3-х лет может обнаружить нарушения. Например, по данным из выписок с расчетного счета (все банки в РФ послушно и регулярно делятся с налоговиками полной информацией о движении средств по любым счетам).

  

Специальное предложение от компании Мои Финансы для партнеров Uber (ИП на УСН)

Для индивидуальных предпринимателей – партнеров Uber, применяющих УСН, мы разработали спецпредложение по бухгалтерскому обслуживанию со скидкой в размере 50% от обычной стоимости обслуживания других ИП.

В бухгалтерское обслуживание для ИП – партнеров Uber входит:

- подготовка счетов-фактур,

- расчет налогов (УСН 6% или 15%, НДС налогового агента),

- подготовка и сдача налоговых деклараций по электронным каналам связи,

- подготовка платежных поручений на уплату налогов и страховых взносов,

- консультации бухгалтера-эксперта по вопросам применения налогового законодательства.

 

Только сейчас для партнеров Uber подключение к регулярному бухгалтерскому обслуживанию со скидкой 50% всего от 3000 1500 рублей в месяц. Срок действия скидки ограничен – до 31.10.2017.

«Мои финансы» оказывают профессиональные услуги по бухгалтерскому и налоговому учету, осуществляет юридическую поддержку своих клиентов. С нашими специалистами вы сможете решить любые другие вопросы, касающиеся бухгалтерского и налогового учета. Все наши клиенты имеют доступ к бесплатным бухгалтерским консультациям. Наша компания нацелена на долгосрочные взаимовыгодные и честные отношения с клиентами и партнерами!

Расчет стоимости обслуживания
Разделы по теме
Статьи
Популярные статьи
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.