8 (495) 215-1837
Статьи » Требование о предоставлении документов вне рамок проверок без четкой идентификации сделки
Требование о предоставлении документов вне рамок проверок без четкой идентификации сделки

▶Поступило требование от налоговых органов вне рамок налоговых проверок о предоставлении документов по конкретному контрагенту (актов, договоров, писем, сведений об уполномоченных лицах и т.д.) за 3 года без идентификации конкретной сделки.

✔Наши действия.

Читаем закон. 

«Положениями пунктов 2 и 3 статьи 93.1 Налогового кодекса РФ установлено следующее:
 
2. В случае, если вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов возникает обоснованная необходимость получения документов (информации) относительно конкретной сделки, должностное лицо налогового органа вправе истребовать эти документы (информацию) у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих документами (информацией) об этой сделке.
 
3. Налоговый орган, должностное лицо которого вправе истребовать документы (информацию) в соответствии с пунктами 1, 2 и 2.1 настоящей статьи, направляет поручение об истребовании документов (информации), касающихся деятельности налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента), в налоговый орган по месту учета лица, у которого должны быть истребованы указанные документы (информация).
 
При этом в поручении указывается, при проведении какого мероприятия налогового контроля либо что в связи с наличием недоимки и задолженности по пеням и штрафам возникла необходимость в представлении документов (информации), а при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку.
 

Вывод.

Так как в требовании сделка не конкретизирована, то, согласно закону, у налогоплательщика нет возможности правомерно его исполнить. Соответственно, в ответе на требование, просим у ИФНС конкретизировать запрос и обязуемся исполнить его в полном объеме.

 
 
Расчет стоимости обслуживания
Разделы по теме
Статьи
Популярные статьи
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.